Контакты

+7 499 504-59-09

Отправить нам email!

Контакты:

Сообщение:

Спасибо. Ваше сообщение отправлено. Скрыть это сообщение.

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами

Спасибо.Ваш запрос успешно отправлен. Скрыть это сообщение.
3 года назад · Автор: · 1 комментарий

Оставшись без ДМС, люди идут в государственные больницы

4545

Бюджеты компаний на добровольное медицинское страхование в этом году сократились на 10%. В период кризиса работодатели пытаются оптимизировать расходы на ДМС. По данным компании Intercomp, один из наиболее популярных способов — отказ от самых невостребованных работниками услуг. Согласно исследованию, к таким опциям можно отнести сеансы массажей и заключения иностранных профессоров.

Intercomp отмечает, что ДМС предоставляется после 3 или 6 месяцев испытательного срока. Таким образом, первый вариант экономии — оттягивание этого периода. Второй вариант — реструктуризация программ ДМС по уровню должностей. По статистике Intercomp, на этом экономят 64% компаний. Еще один способ — проведение исследований среди сотрудников, чтобы выяснить, от каких опций ДМС работники готовы отказаться, а какие считают приоритетными. Также работодатели проводят анализ медицинских учреждений, которые входят в программу страхования. Как правило, одни и те же услуги стоят по-разному в зависимости от степени популярности бренда клиники. Пятый способ экономии на ДМС — проведение тендеров не со страховыми компаниями, а обращение к брокерам. По данным Intercomp, такой способ позволяет сэкономить рабочее время сотрудников, а также сократить бюджет на ДМС на 5-10%.

Рискованными вариантами экономии на ДМС специалисты Intercomp называют заключение договора с конкретной медицинской организаций или со страховой компанией, которая сильно демпингует цены. Такие способы зачастую неоправданны, считает президент портала SuperJob Алексей Захаров.

«Найти совсем подешевле, на первое место ставить именно цену услуг, а не качество — так действует меньшинство. Как правило, обжигаются на этом и либо полностью отказываются от ДМС, либо действуют как все, то есть либо тендеры проводят, меняют страховые компании раз в год, два раза года, когда что-то там меняется. Мне кажется, что кризис сильно отразился на том, как работают компании: либо они полностью отменили ДМС, либо продолжают работать, как работали», — отметил Захаров в эфире «Коммерсантъ FM».

Экономия работодателей на ДМС ударила по платному сектору медицинских услуг, отметил директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

«Контингент, который раньше имел полисы ДМС, а сейчас по причине того, что работодатель как-то оптимизирует свои затраты, сокращает финансирование этого элемент социального пакета, эти люди придут и уже идут в государственную систему здравоохранения. В частности, По Москве мы видим увеличение пациентопотока в амбулаторное и стационарное звено. То есть те люди, которые раньше пользовались корпоративной страховкой, приходят за медицинской помощью в государственную систему здравоохранения», — рассказал Мелик-Гусейнов.

По данным Intercomp, стоимость программ ДМС ежегодно возрастает на 15%. Работодатели, по оценкам экспертов, в следующем году постараются удержать цены 2015 года, другими словами, сэкономить эти 15%, урезав и ограничив программы.

Источник:

Comments

  1. Компьютерная и магнитно-резонансная томография, рентген и др. также небезопасны, и проходить их без веских оснований не следует.

Оставить комментарий

Your email address will not be published, and your website url is not required.

email:

info@dmscorporat.ru

+7 499 504-59-09

Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Мобильный тел. +7 926 220-17-02 круглосуточно!